まぐろのアゴ
今日はまぐろのアゴを使った料理をご紹介。
こいつがまぐろのアゴ。
まずは鉄板焼きから。
まぐろのアゴ焼きステーキ
です。
こんな感じに包丁をいれ焼き安くします。
鉄板にのせます。
もちろん塩、コショウ、は忘れずに。
次は簡単な煮付け。
まぐろのアゴの煮付けです。
まずはアゴを裏返し皮を剥ぎます。
アゴはこういう風に四つに切り分けることが出来るんですよ。
塩、コショウ、にんにく。
にんにくはパウダーを使うと簡単ですね。
網でも、グリルでも簡単に焼けます。
完成〜!
先ほどの塩カルビの味付けで、片栗粉をまぶして揚げたら、
美味しい〜まぐろのアゴの唐揚げにもなりますよ。
そして極めつけは
まぐろのアゴの刺身
です。
まぐろのアゴは近日まぐろ工房にて販売予定です。