横浜ウォーカー主催横浜そごう催し物
くろば亭、横浜そごうの催し物に出展いたします。
日時は4月4日水曜日から、4月10日火曜日までです。
内容はイートン&物販売です。
イートンは、《まぐろカルビ丼》
物販売は、《まぐろカルビ漬け、たまり漬け、漬け刺身、その他》←予定
です。
下の写真は、まぐろカルビ丼(おみやげ)←予定
下の写真は、俺は大好きだけど人気がない
《まぐろ塩カルビ丼》
もう一回頑張ってみようかと‥
下の写真は、物販売の
《まぐろカルビ漬け》
くろば亭工房の売り切れ商品
三崎港町まつりでは、行列の大人気でした。
まぐろのトロ串も、やろーかな…
まぐろカルビ弁当のイメージは、こんな感じです。
まぐろのたまり漬けは、こんな感じです。
前回の催し物では、大人気でした。
ちなみに前回は、ケーキ屋のシュークリームのオーブンを借りて
《まぐろのスペアリブ》
もやっちゃいました。
これも毎日買いに来るお客様が来るくらい人気でした。
実は前回ツイッターでつぶやいた(クリームコロッケ)は、催し物を見越してのクリームコロッケの研究だったんですよ。
冷凍しても、揚げたとき爆発しないクリームコロッケの研究していたんです。
京都の催し物のバイヤーさんに、神戸コロッケに負けないコロッケを完成させてくれと、御依頼を受けてずっと考えていたんです。
まだ未完成ですけど。
横浜そごうでは、下の写真のまぐろカルビ丼になります。
催し物のお店の形は、こんな感じです。
下の写真の《まぐろのトロもつ煮》
三崎朝市のお客様がぜひとも出し欲しいと要望がありましたが
コレは。無理です!
オヤジはやりたい感じですけど‥
こいつは、韓国うどん入りまぐろのトロもつ煮
コレもやらないです。
なんだか最近俺も外の仕事がたくさん増えました。
ていうかオヤジがこういった仕事を断らなくなってきました。
なんか心の変化でもあったのでしょうか‥
まあなんでもいいですけどね(笑)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
そういえば俺、絵が上手くなったなぁ〜‥
《拓》