ザ・台湾
台湾デパート催事に行ってきました。
何ヶ月前から台湾デパート催事のお話を聞き
いつの間にか、台湾
ツアーで行けば安いけど、仕事だとバカ高い旅費がかかりますね
しかも、はじめ購入したのが、往復券。
だから、店があまりにも忙しいので4日間で急きょ帰ることになったら、
キャンセルできず、また帰りの旅行券を買わなきゃならない始末
くろば亭は、全て実費制(俺だけ)なので、たいへんです。
券を買うのも、パソコンで2日間以上かかり、たいへんったら、たいへん
販売にかかわり、台湾の人達の食文化にふれ、
日本の常識、台湾の常識、日本と他国の違い、文化、
痛感しました。
異常なまでの、健康思考の反面、「えっ?これ食べるの…?」がびびりました
すぐに打ち合わせ
注文したグリラーがなく、
家庭用のグリラー。
まぐろのかぶと焼きを焼くための
打ち合わせ。
ローストチキンをいつも焼いているオーブンで‥
まぐろのかぶと焼きは
現地のまぐろを使います。
水が屋上タンクのを使うと温かいので、
催事の現場
次の日はやはりアクシデント発生。
税関から、パッケージの表示が、規定と違うと指摘
やり直すことに。
なにからなにまで、そこかよ!
次の日
地下の魚屋さんで
まぐろの各部位のさばき方を
もちろん黒岩県知事の挨拶の後は…
そんなこんなで
オレの台湾修業の旅は終わりました。
まだ台湾で頑張っているオヤジ健闘をいのります。
台湾でこの仕事に携わっていただいた皆様、
とても、勉強になりました。