素晴らしい佐島漁港
佐島漁港へ行ってきました。
気まぐれですが…
ふんだんに使うシメ氷の量
サバって暴れん坊で体温高いから、
氷がすぐに溶ける
けど、佐島漁港のサバのダンベには氷が、たくさん残っている
素晴らしいよね。
暴れて酸欠で死んだ魚は口が開いているけど、
佐島漁港のサバは氷で生きているうちに一気に、氷でシメるから、口が閉じている
こんな素晴らしい太刀魚みたことないよ。
そしてなにより、感心するのは
佐島漁港の「最高のおもてなし」
20代〜60代と幅広い世代で働く佐島のスタッフ。
みんなの笑顔で挨拶をする。
どんなに素晴らしい街、設備、レジャー、環境があっても、
「挨拶」が出来ずみんなムスーとしていたら、
遊びに来た人も良い気持ちにはならないはず
挨拶って最高のおもてなしだと佐島漁港でしりました。
魚も人も素晴らしい佐島漁港