本まぐろの尾の先
この写真はまぐろの身。
あの真っ赤なまぐろの身です。
本まぐろの尾の尾の身を捌いて、細かく切って、叩いて、つぶして、水になんどもサラシて、血を抜いたものです。
ここまで仕上げるのに2時間。
手間と時間をかなりつかいます。
でもこのまぐろの血は臭みの原因になります。
もっともっと抜かないといけない。
触った瞬間「フワ〜」とする感じまで持っていかないと、最高の練りものは出来ません!
あとは味付けだな…
みうら映画舎 前に《みうら夜市》のイメージをチョウクで。
まぐろ屋台 村にするか、まぐろ横町にするか、わからないけど
たくさん話し合って成功したい。
俺企画で《まぐろのゲリラかぶと焼き》
をやりたい。
まだオーナー(オヤジ)が首を立てにふらないので、もっと完成度の高い内容を提出しないと。。
とりあえず内容は、
夜市でたくさん人が集まって来たら、焼きたてのかぶと焼きをバーンと出して、300円でシェア販売をする。です。
もちろんホラ貝吹きます。