ニーズとは?
おはようございます。
昨日お客さんに「今日は暑いですね〜」と聞いたら、「三崎はこれでも30℃くらいでしょ?このてんきで東京なら、37℃はあるよ。三崎は涼しいよ‥」とご意見もらいました。
ちなみに、俺はまだ布団かぶって寝てます。
さぁ〜いきましょう!
《本日の食材》
いわし
トロきんめ
こしょうだい
たこ
メダイ
むつ(脂あり)
あわび
伊勢エビ
アカウニ
メバチまぐろ
びんちょうまぐろ
めかじきまぐろ
まぐろのかま
まぐろの白子
まぐろタマゴ
まぐろ皮
まぐろ背トロ
などなど色々入荷しました。
本当は上の写真の「アカムツ」が欲しかったんだけど、お客さんのニーズと提供出来る値段が合わないため諦めました!
一匹2000円位するアカムツをいくらでお客さんに出せるのだろう?
半身1000円なんだよなぁ〜
無理!!