ほ〜親子で!

kurobatei_taku2010-08-09



おはようございます。

今朝の沿岸市場は

まずは、

あじ」がいいですねぇ〜

そのほか沢山の魚がある中で、「子むつ」に注目しました!

普段その「子むつ」は、天ぷらのタネ「天種」として扱われるのですが、やはり、回転寿司の親子(オーナーと若手ホープ)は、鮮度抜群でシャリの大きさにピッタリと判断、「天種」から「寿司種」に目線を切り替え、大量仕入れをしていました。

でも、たった数分、常温放置をしたら、鮮度、味、身質がすっ飛んでしまうだろうなぁ〜

まぁそんな事は絶対しないだろうから、オレもぜひとも食べてみたいです!

でもやっぱり、あのオーナーは、一味ちがうなぁ〜!?